Privacy Policies di Evaluation.it
 Home / Privacy Policies
Informativa al trattamento dei dati personali per i clienti

Art. 13 del Nuovo Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR)

Evaluation.it Srl (di seguito Società), con sede legale in Largo N. Rezzara 6, 24122, Bergamo (partita IVA: 03312210168), in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, ai sensi dell'Articolo 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali dell'UE n. 679/2016 (di seguito Regolamento o GDPR), ti invita a leggere attentamente le seguenti informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali forniti a Evaluation.it.

Desideriamo informarti che i tuoi dati personali, a noi conferiti, sono oggetto da parte nostra di trattamento sia in forma cartacea sia elettronica per le finalità di seguito indicate, e ti sottoponiamo l'informativa Privacy predisposta dalla Società.

Titolare del trattamento e responsabile interno al trattamento dei dati personali

Il Titolare del Trattamento dei tuoi dati è Evaluation.it Srl (di seguito ?Società?), con sede legale in Largo N. Rezzara 6, 24122, Bergamo (contatti telefonici: + 39 035 0668097, email: privacy@evaluation.it).

In tale veste essa è responsabile di garantire l'applicazione delle misure organizzative e tecniche necessarie e adeguate alla protezione dei tuoi dati.

L'elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati per il trattamento è consultabile presso la sede del Titolare.

Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei tuoi dati personali potranno essere indirizzate a: privacy@evaluation.it.

Informazioni sul trattamento

Fonte dei dati personali

I tuoi dati personali (come, a titolo esemplificativo, nome, cognome, residenza, codice fiscale, numero di telefono fisso e mobile, indirizzo di posta elettronica) sono raccolti da Evaluation.it direttamente con te o da terzi come, ad esempio, nell'ipotesi in cui Evaluation.it acquisisca dati da società esterne a fini di informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti o servizi. Per quest'ultima tipologia di dati sarà fornita un'informativa all'atto della loro registrazione e comunque non oltre la prima eventuale comunicazione.

Finalità e Base Giuridica del Trattamento

Il trattamento dei tuoi dati personali avverrà, per le finalità di seguito descritte, in conformità alla vigente normativa in materia di Privacy, pertanto la Società si impegna a trattarli secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza, nel rispetto delle finalità di seguito indicate, raccogliendoli nella misura necessaria ed esatta per il trattamento, utilizzandoli solo da personali allo scopo autorizzato.

La base giuridica del trattamento si identifica nella costituzione, esecuzione ed eventuale risoluzione del rapporto tra le parti, e negli obblighi connessi ad un eventuale contratto stipulato e/o dal medesimo direttamente e/o indirettamente derivanti.

Il trattamento avverrà in modalità cartacea e mediante strumenti informatici con profili di sicurezza e confidenzialità idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati personali.

1. Principale scopo di trattamento relativo all'instaurazione di un rapporto contrattuale con Evaluation.it
  • 1.1. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria. Il conferimento dei dati personali per tali finalità è obbligatorio ed il relativo trattamento, inclusa la comunicazione, non richiede il consenso del Cliente. Un eventuale rifiuto a fornirli comporterebbe per Evaluation.it l'impossibilità di concludere ed eseguire il Contratto Finalità strumentali all'instaurazione, gestione, esecuzione e/o conclusione del contratto;
  • 1.2. Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione ed all'esecuzione degli obblighi derivanti da rapporti contrattuali e precontrattuali instaurati con Evaluation.it, ivi inclusi i necessari controlli preliminari sui dati comunicati. Il conferimento dei dati personali per tali finalità è obbligatorio e il relativo trattamento, inclusa la comunicazione, non richiede il consenso del Cliente. Un eventuale rifiuto a fornirli comporterebbe per Evaluation.it l'impossibilità di concludere ed eseguire il Contratto.

Il trattamento dei dati personali per l'esercizio delle finalità di cui sopra sarà effettuato in conformità alle disposizioni del Regolamento, ed, ai sensi dell'Articolo 6, comma 1, lettera b) del citato Regolamento, non è necessario un tuo preventivo e specifico consenso.

2. Ulteriori scopi di trattamento

Finalità funzionali all'attività di Evaluation.it, di seguito dettagliate:

  • 2.1. Ricerche di mercato, studi statistici e verifiche del grado di soddisfazione sui prodotti e servizi di Evaluation.it;
  • 2.2. Invio di comunicazioni da parte del Titolare, anche mediante Responsabili Esterni del trattamento, con finalità di marketing, intendendo inclusi i casi di comunicazione commerciale, organizzazione di eventi, inoltro di materiale pubblicitario e compimento di ricerche di mercato, sondaggi d'opinione ed analisi statistiche per finalità di marketing. Il tutto può avvenire mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata e/o email e/o fax e/o SMS e/o MMS e/o altri servizi di messaging e/o newsletter (tra cui social network e chat), e/o mediante modalità di marketing tradizionale quali ad esempio telefono e/o comunicazioni inoltrate mediante posta cartacea;
  • 2.3. Attività di profilazione tramite individuazione del profilo della clientela per finalità commerciali svolta da Evaluation.it per analizzare le scelte di consumo ed offrire un servizio personalizzato, attività di pubbliche relazioni, svolte anche attraverso social network e chat.

Natura del Trattamento

Ti ricordiamo, che il trattamento dei tuoi dati, per le finalità di cui al punto 1) ?Principale scopo di trattamento? è obbligatorio per lo svolgimento della rispettiva finalità di trattamento; un tuo eventuale rifiuto a fornirli o la comunicazione errata di una delle informazioni necessarie ha come conseguenze: a) in caso di instaurazione di un rapporto contrattuale, l'impossibilità per il Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso al contratto, sia esso scritto od orale, in relazione o in occasione del quale i dati sono forniti; b) la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa, o del lavoro cui esso è indirizzato.

Il conferimento di ulteriori dati personali non richiesti direttamente dalla legge o da altra normativa potrà essere comunque necessario qualora tali dati personali siano connessi o strumentali all'instaurazione, attuazione o prosecuzione del contratto; in tal caso l'eventuale rifiuto di fornirli potrebbe comportare l'impossibilità di eseguire correttamente il rapporto in essere.

Il trattamento dei tuoi dati per le finalità descritte ai punti 2) ?Ulteriori scopi di trattamento? è facoltativo, ed il relativo trattamento richiede espressamente il tuo consenso; un tuo eventuale rifiuto non pregiudica, in alcun modo, il perfezionamento del rapporto contrattuale con Evaluation.it S.p.A.

Modalità di Trattamento & Periodo di Conservazione dei dati

I dati saranno trattati mediante strumenti manuali, informatici e telematici anche automatizzati, con logiche strettamente correlate alle finalità ed in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza, con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza.

Il trattamento avverrà con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, nel rispetto di quanto previsto dal Capo II (Principi) e dal Capo IV (Titolare del trattamento e responsabile del trattamento) del Regolamento.

Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi e, comunque, sarà eseguito nel rispetto delle disposizioni del Regolamento.

Per quanto concerne le attività di profilazione (di cui al paragrafo 2.3), e nello specifico l'identificazione delle abitudini e propensioni al consumo della clientela, esse verranno realizzate, anche mediante l'utilizzo di cookies, nel rispetto delle garanzie e delle misure

Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4, n. 2) del Regolamento, cui si rimanda per ogni utile finalità.

In relazione alle diverse finalità e agli scopi per i quali sono stati raccolti, i dati personali saranno conservati per il tempo previsto dalla normativa di riferimento, ovvero per quello strettamente necessario al perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti, ed in seguito per un periodo di dieci anni, termine oltre il quale saranno prescritti i diritti sorti dal contratto.

Per quanto concerne le finalità di marketing, i dati saranno conservati per un periodo massimo di due anni dalla cessazione di ogni rapporto (ove identificabile).

Al termine di tale periodo, i dati saranno in tutto o in parte cancellati automaticamente (ai sensi della normativa applicabile) o resi in forma anonima in maniera permanente.

Ambito di conoscibilità & Comunicazione dei Dati

I tuoi dati personali saranno trattati dai dipendenti o collaboratori di Evaluation.it in qualità di incaricati o di responsabili del trattamento.

I tuoi dati potranno essere comunicati:

  • a. a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • b. a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software della Società o di cui la Società si serve per l'erogazione dei propri servizi;

I tuoi dati personali non saranno né ceduti, né diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Evaluation.it non trasferisce, né cede dietro compenso i tuoi dati personali a soggetti terzi per scopi commerciali. Evaluation.it potrebbe utilizzare il tuo contatto e le tue informazioni personali per offrirti i suoi prodotti e servizi. Se non desideri ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da Evaluation.it né partecipare ai nostri programmi di personalizzazione dei servizi è sufficiente comunicarcelo scrivendo all'indirizzo privacy@evaluation.it.

Trasferimento dei Dati all'Estero

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server, ubicati all'interno dell'Unione Europea, del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Europa.

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l'ubicazione dei server all'interno dell'Unione Europea e/o in Paesi extra-UE.

In tal caso, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati Extra-UE avverrà in conformità agli artt. 44 ss. del Regolamento ed alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

Diritti degli interessati

Con riferimento ai dati trattati la Società le garantisce, la possibilità di esercizio dei diritti di cui agli Articoli 15, 16, 17, 18, 20, 21 del Regolamento che conferiscono all'interessato la facoltà di:

  • - ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza di propri dati personali, ed in tal caso l'accesso agli stessi ed alle informazioni di cui all'Articolo 15 comma 1, tra cui avere conoscenza le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali, quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • - ottenere dal titolare del trattamento la rettifica, ai sensi dell'Articolo 16, dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • - la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi indicati dal comma 1 dell'Articolo 17, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • - limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi disciplinate dal comma 1 dell'Articolo 18;
  • - ottenere la portabilità del dato, ai sensi dell'Articolo 20, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del primo titolare cui li ha forniti, qualora ricorrano le condizioni indicate dall'Articolo 20 comma 1; l'interessato ha diritto inoltre ad ottenere la trasmissione diretta da un titolare del trattamento all'altro, qualora tecnicamente fattibile;
  • - opporsi al trattamento in tutto o in parte, ai sensi dell'Articolo 21. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

L'esercizio dei diritti è possibile inoltrando una richiesta tramite mail al seguente indirizzo privacy@evaluation.it.

Il Titolare si impegna a comunicare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell'articolo 16, dell'articolo 17, paragrafo 1, e dell'articolo 18, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

Si segnala inoltre che l'interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, fermo restando le conseguenze sovra indicate in merito ad un eventuale rifiuto a fornire tali dati personali, ed ha diritto di proporre un reclamo ad un'Autorità di Controllo.

La Società si impegna a rispondere alle richieste dell'interessato entro il termine di un mese, salvo caso di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare al massimo tre mesi. In ogni caso, la Società provvederà a dare evidenza all'interessato del motivo dell'attesa entro un mese dalla sua richiesta.

L'esito della richiesta ti sarà fornito per iscritto o su formato elettronico. Nel caso l'interessato chieda la rettifica, la cancellazione nonché la limitazione del trattamento, la Società si impegna a comunicare gli esiti delle richieste ricevute da parte dell'interessato a ciascuno dei destinatari dei tuoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

La Società specifica che potrà essere richiesto all'interessato un eventuale contributo qualora le domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive, a tal proposito la Società si è dotata di un registro per tracciare le richieste di intervento.

Modifiche alla presente informativa

La presente Informativa potrà subire delle variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Informativa sull'utilizzo dei cookie

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", Evaluation.it S.r.l., società gestrice di www.evaluation.it, intende informare l'utente di quanto segue, precisando che l'informativa qui fornita deve essere intesa quale allegato alla più generale informativa sulla privacy disponibile a questa pagina.

Informazioni generali sui cookie

Quando accedi a Evaluation.it o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l'utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l'indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest'ultimo lo consentono. E' importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari

Evaluation.it o i suoi partner potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:

  • Offrire accesso ad aree riservate del sito ed accedibili dietro autenticazione (in tal caso i cookie sono detti "tecnici" e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo).
  • Tenere traccia delle preferenze dell'utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi.
  • Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l'utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati.
  • Condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi di Evaluation.it o di suoi partner.

Evaluation.it NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente da Evaluation.it sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica).

Cookie di altre società

Evaluation.it integra, all'interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L'impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo Evaluation.it totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.

Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi su Evaluation.it:

  • Google Analytics (informativa)

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all'interno del tuo computer.

E' importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi Evaluation.it che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l'eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l'utilizzo.

Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

Microsoft Internet Explorer

  1. clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
  2. seleziona "Opzioni Internet";
  3. clicca sulla scheda "Privacy";
  4. per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su "Medio" o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il "Medio" l'utilizzo dei cookies verrà disattivato.

Mozilla Firefox

  1. clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
  2. seleziona "Opzioni";
  3. seleziona l'icona "Privacy";
  4. clicca su "Cookies";
  5. seleziona o meno le voci "Accetta i cookies dai siti" e "Accetta i cookies di terze parti";

Google Chrome

  1. clicca l'icona del menu;
  2. seleziona "Impostazioni";
  3. nella parte inferiore della pagina, seleziona "Mostra impostazioni avanzate";
  4. nella sezione "Privacy", seleziona "Impostazioni contenuti";
  5. seleziona o meno la voce "Impedisci ai siti di impostare dati".

Apple Safari

  1. clicca sull'etichetta "Safari" nella parte superiore della finestra del browser;
  2. seleziona l'opzione "Preferenze";
  3. clicca su "Privacy";
  4. imposta la tua scelta alla voce "Cookie e dati di siti web".